Для сборника на заданную тему

Леонид Медведев
жизнь случайна, но
когда и где она подарена
решает Бог, а это – не случайно.

и лира достается лишь тому,
кто сможет ею пользоваться с толком,
и снова Богу тут работы много…

И вот они сошлись: поэт, и Бог и лира,
но что получится, коль нет читателя – пустое
бряцанье и напрасно Бог трудился.

У нас на складе этаких поэтов…