Абсент

Дмитрий Рогов
Вот и октябрь
Куда-то делась теплынь
Траурным стягом
Полощет ветер полынь

У нынешней музы
Французский явный акцент
Смерть Таммуза
В стакане горит абсент

В отблесках меди
(Всему виною туйон)
Зеленая Ведьма
Я вижу лицо твое

Во взгляде кротком
Тоска и чужая боль
И горькие нотки
Верлена или Рембо

В голосе нежном
Идущем из глубины
Осень безбрежна
В том нет ничьей вины