На иву или... еву?

Светлана Дьякова 5
Печатаной бумажке доверяя,
Ты, обыватель мой, поэта проверяешь:
- Как пишется? НаИву или ...Еву?
- А может быть и вовсе - наЯву?
Поэт, он как захочет, так напишет.
Он те слова осмысливая слышит:
Взберись на иву, посмотри на Еву
И будет то во сне иль наяву..
Иль поменять местами - Еву-иву:
Поэты так словесно говорливы,
Что подоплёку сыщут и в дыму,
И лучше упредить их по сему.
Не важно...
            Он на бреющем полёте
Над тем районом, где сейчас живёте.
И мысли далеко уносят вдаль,
А крылья для него теперь - деталь.
И стая голубей, присев на отдых,
Между собой вопросами пытает:
Как мимо них, один среди людей
Прямоходящих, в небе пролетает,
В своём полёте мыслью убеждён.
Так видно он для Этого рождён?!