Проводы осени

Сергей Маслюк
                Солнце светит небо грея,
                Ветер мерзлый губы жжет,
                Лист пожухлый холодея
                По земле один ползет
               
                И уставшая дорога
                Вспомнив свежесть летних дней
                Разомлела у порога
                Гибкой лентою своей.

                Пеленой пройдут туманы,
                Дождь последний упадет,
                Пухом снежные барханы
                Скроют серебристый лед.