Акварели

Владимир Остриков
в акварельных ботанических садах
осень пишет грусть
с ускользающей улыбкой на устах
пишет наизусть
лёгкий жест и красно-желтая вуаль
золотит листву
невесомая осенняя печаль
бронзовеет тут
родники бегут навстречу осени
говорливые
журавли в туманной проседи
ровной линией
в сетке первого осеннего дождя
затерялся луч
растерялся торопливо промелькнув
средь нависших туч