Себастьян

Ольга Лещинска
Стал месяц упругий на долечку тоньше,
А в небе – вишнёвая кисть.
Ты мог бы найти во мне глубже и больше,
Когда бы желал находить.

Ты мог бы понять, что вся мудрость столетий –
В одном только слове «Любовь».
Ты мог бы забыть гнёт дурных наваждений,
Но ты разрушитель мостов.

Ты мог бы со мною увидеть дороги
Не снизу, а с самых вершин,
Но ты не хотел отойти от порога,
Который тебе – господин.

Ты мог бы, ты мог бы… Да что эти думы?
Ведь я не жалею совсем.
И ветер весенний порывисто дунул,
Унёс чувства прошлого тлен.

Приятно мне чувство, что я исцеляюсь, –
Лечиться послал меня сам.
В отцветших листах – только жухлость и вялость.
Прощай же, седой Себастьян!