Размышляя у помойки

Юрий Харжевский
 Я гуляя у помойки
 Обнаружил. Вот так так.
 На помойке, если с толком.
 Можно много  узнать.

 Вот в парче старинной стулья,
 Или в изразцах кровать.
 Там же образцы искусства,
 В стопке книги с буквой Ять.

 Неожиданное чувство
 Время возвернулось в спять.
 На помойке благородство
 Надо срочно все менять.

 С удивлением взираю
 В новоделок мишуру.
 Мир прекрасного меняют
 Это мне не по нутру.

 Не смешно  и даже грустно
 Вот бы с ново все начать.
 А помойка только в чувствах
 Не бросать, а восхищать.

 Рассуждая у помойки
 Про Россию. Вашу мать.
 Ну давайте вместе будем
 Что осталось сберегать.