Эмигрант

Владимир Тупицын
Гудок парохода печальный
Пронзил моё сердце стрелой,
Я здесь пассажир неслучайный,
В родимой стране я изгой,

Пускай мне скажут: «Предатель,
Ты родину бросил в беде,
Ты лишь на бумаге ваятель,
Используй её по нужде».

Зато не услышу проклятий
От вдов матерей и сестёр
За то, что для смертных объятий
Их близким представил шатёр.

Жалею всех тех, кто остались,
Поверивших в бред сатаны,
В застенках тюремных скончались,
Став жертвой безумной игры.

А стадо безумцев иссякнет,
В природе не долог их путь.
Кто  веры не знает, зачахнет,
Не смогут судьбу обмануть.

Прощайте берёзки родные,
Просторы российской земли!
Не станете мне вы чужие,
Как не были б вы далеки.