негаданное

Лара Мишанова
***
Камни острые ноги ранили.
Не случалось им – по песку.
А слова мои – вечностранники,
про любовь поют да тоску.

Непогодится. Смыло летнее.
А словам моим горячо:
уплывают вдаль, безбилетники.
Возвращаются на плечо
снегом, вздохами обречёнными
или солнечной тишиной.
Пусть да скажет кто: «Ниочёмная».
Пусть да скажет. Мне – всё равно.

***
А вдруг мы найдём ещё много счастливых нас
в каком-нибудь завтра, негаданном, недалёком,
где каждое слово вернётся понять-узнать
в глазах или жестах, кивком ли, полунамёком.

Губами – к губам. Я запомнила этот вкус:
и горечь, и сладость осеннего шоколада. 
А вдруг да отыщем? И яблоком на снегу
покатится счастье застенчиво с нами рядом.