Какая в храме тишина...

Любовь Сафарчева
Какая в храме тишина,
Лишь слышно, как потрескивают свечи,
Пред Ликом Богородицы я замерла,
От глаз её печальных опустились плечи.

Сквозь блики от лампадки на меня
Смотрели очи, полные тревоги,
Так смотрит мать на милое дитя,
Желая лёгкой, жизненной дороги.

Как тихо в храме и тепло,
Я свечку на светильник ставлю,
Пусть лёгкий свет струится от неё,
В молитве путь Твой трудный славлю.

И буду я просить лишь об одном,
Чтоб воцарился мир на белом свете,
Так близко от войны мы все живём,
А где война,там погибают дети.

Сквозь блики от лампадки на меня
Печально смотрят очи, полные тревоги,
Любовью, наполняя души наши и сердца,
Желая лёгкой, жизненной дороги.
        2015 г.