Ерунда!

Сергей Лютов
Наступают холода -
Не собраться никуда,
Тлеет чуть камин в стене-
Ты как будто в дивном сне -
Никуда спешить не надо,
Эх, суббота - вот досада...
Эх отшельник - берендей -
Не созвать уже друзей
На свидание с природой
Чтобы с пользою, угодой
Себя светом озарить,
Ввечер-засветло прибыть -
Вточь как в поле валуны -
Ждать уж следу щей весны?
Да и впрямь, чего уж боле -
Вот и ноги с лета ломит...
Потянуло холодком -
Так на то тебе и дом...
... Только это ерунда...
....Осень, холод - не беда...
....А тем более зима ...
....Всяко русскому род на...