Как тихо дождь...

Виктор Чурюкин
 Как тихо дождь стучит по крыше,
 Листочки подают уставшие;
 Вот кто-то из подъезда вышел
 И мнёт ногами их, упавшие;

 Они свернулись, пожелтели,
 Покрылись пылью и землёй;
 Вот ветер дунул,.. полетели,..
 И закружились вверх петлёй;

 Опять упали. "Мокрый дождик",
 Смывает с листьев пыль и грязь,
 Как будто "Кто-то", как "Художник"
 Картину пишет, веселясь!

 Но это "Кто-то", кто же это?
 И где Он, как его найти?
 Наверно каждый из поэтов
 Хотел узнать "Его пути"!

 Но мы всегда на "пол секунды",
 Иль отстаём, иль впереди...
"Сейчас и Здесь" быть очень трудно,..
"Его" узнать, Себя найти!

06.10.2015 год.