Спустилась ночь. В преддверье сна..

Полина Мельникова Пм
Спустилась ночь. В преддверье сна,
Безжалостна и бесконечна,
Накрыла землю Тишина.
Сводящая с ума, она
Жестока и бесчеловечна.

Одна во тьме, ты включишь свет.
Негромким шелестом лучей
Он лишь поверхностно заполнит
Дыру, в которой дремлет смерть;
И тихий блеск святых свечей
Тебе насмешливо напомнит…

…Взглянув в окно в последний раз,
Навстречу вечности шагая,
Как одинока ты сейчас,
В безмолвный предрассветный час
Ворота ада отворяя.