День рождения

Владислав Кожурин
Сегодня у Медведя день рождения
звери все в лесу, как бандерлоги,
спешат доставить наслаждение,
устроить пир в его большой берлоге.
Сначала красны шапочки с волками,
духовность украшает щечек гладь
и в крест сложив дубинки с кулаками
хоть прям сейчас готовы воевать.
Лиса пришла, картины и стишки
свои она Медведю подарила
и все свои случайные грешки
ей свита медведёвая простила.
И много еще всякого зверья
из разного лихого глухомания,
слетались, словно тучи воронья,
к гаранту своего существования.
А осень уже явственно крадется,
болотом скоро овладеет лед,
и только пчелам в спячку не придется -
Медведю им еще готовить мед.