Аллюзии ассоциаций

Ac
Безденежья не ждал рассудок,
таились деньги в складках недр,
зато теперь с десяток суток
как денег нет.

Чужими грезил берегами,
жевал заморскую еду,
в былые дни сорил деньгами,
и вот напрасно денег жду.

В мозгу ни проблеска идеи,
занищебродилось во мне,
в былые дни на ветер деньги,
а ныне ветер в портмоне.

И пусть по новой зомбоящик
проплешин бреши бередит,
его - во славу дней блестящих -
мой холодильник победит!..

(07.10.2015)