Герои

Екатерина Часовникова
Осень рассыпала красные бусы,
Мир окрашен войною.
Жаль, выживают лишь твари и трусы,
В землю ложатся герои.

Через пространства, через столетья
Правило непрестанно:
Мир по героям проходит плетью,
После - поет осанну.

Жертвы чужих страстей и пороков,
Злой человечьей воли,
Жертвы предателей, лживых пророков...
Спите крепко, герои!