Осень наступит вечером...

Казбек Тлатов
Осень наступит вечером
Нехотя и взволнованно,
Зябкостью и неловкостью,
Долгим немым звонком..,
Будет в блокнот отмечена,
Серая, буро-новая..,
И от успеха лопаться,
Спрятавшись под зонтом...
Переполох октябрьский
Будет не нами выстрадан..,
Скомканно попрощается,
Бабье уйдёт тепло...
Если б умел, то отомстил, -
Остановил и быстро так,
С болью и беспощадностью:
Где же любовь, трепло?..
2015