Давно стемнело. Скоро восемь...

Лорина Дымова
***
Давно стемнело. Скоро восемь.
Ночь разворачивает стяг.
А за окошком бродит осень,
Она пока еще в гостях.

И нам, хозяевам радушным,
Она приятна и мила.
А что? Не жарко и не душно.
Как славно, что она пришла!

Мы забываем в зыбкой дрёме
Дурманящего лета мёд.
Она же, став хозяйкой в доме,
Всю нашу жизнь перечеркнёт.

Смывает дождь ее улыбку,
И с каждым часом всё ясней
Что совершали мы ошибку,
Когда так радовались ей.

Забыты сладкие секреты,
А жизнь без них, увы, пуста.               
Ах, лето, лето, где ты лето –
Любовь, восторг и лепота!