Константиновские березки...

Александр Иванихин
На Рязанских просторах синих,
Под берёзовый плачь осенний,
Был рожден соловей России...
Всем известный Сергей Есенин.

Он крестьянским прослыл поэтом,
Бесшабашным, хмельным гулякой,
Сколько песен об этом спето...
От которых нельзя не плакать.

Синеглазым босым мальчёнкой,
От любви захмелевшим в доски,
До сих пор его помнят девчонки-
Константиновские березки...