Дорогая моя Украина и Россия родная моя Алексей Фи

Русь Изначалъная
Рецензия на «Дорогая моя Украина и Россия родная моя» (Алексей Филаткин)

http://www.stihi.ru/2015/10/06/8595

=====================================

Плачут матери, вдовы рыдают,
И врагами вдруг стала родня,
Но не воинов там отпевают -
Каждый раз отпевают меня.

Вместе с ними в бою умираю,
Слышу муки разбитых сердец,
И меня, как страну раздирают,
Нарядивши в терновый венец.

Сучье племя дорвалось до власти,
Не жалеют ни жен, ни детей,
Но лекарство от всякой напасти
В нас самих! Ни целебный елей,
Ни молитвы богам не помогут,
Если сами забыли себя,
Если лжи избирали дорогу,
Приучились и жить, не любя.

Голый ствол погибает без кроны,
Но мы рубим соседние ветки,
И, как будто бы, для обороны...
Да ведь корень один - наши предки!

Вспомни, русич, с любовью о Роде,
Средь родных ты увидишь меня,
Мы кружились в одном хороводе...
Не стреляй! Уже хватит огня...

 07.10.2015 12:57