Роршах

Ано Домини
— Эй, Роршах, непримиримый герой с черно-белым взглядом,
Миру бы лучше не погибать пока ты с ним рядом.
Сложное время требует трудных решений
И мир не спасает твоя любовь к откровеньям.

Роршах, пропащий герой в черно-белой маске,
Из этого мира давно уж ушли все краски.
Он катится к бездне, к войне и Армагеддону,
И пусть лучше лягут тысячи, чем вместо них миллионы.

Роршах, остановись, у тебя ничего не вышло.
В мире, почти погибшем, ты вдруг оказался лишним.
Ты не пошел бы на жертвы, предпочел бы погибнуть честно,
Что будет с миром дальше тебе вовсе не интересно.

Роршах, запутавшийся в происходящем, но сохранивший стержень,
Среди своих друзей ты остался единственный прежним.
На часах без минуты двенадцать, стрелка скоро займет свое место...
Мир цинично и беспринципно спасен. Ты погиб. Все честно.

— Эй, человечество, что так хотело сдохнуть!
Крики твои, разбиваясь о стены, глохнут.
Здесь комедианты гибнут, давясь от плача.
Я не хотел так жить. Я хотел иначе.

Эй, человечество, к черту твои законы.
Тысячи делают всё, чтоб убить миллионы.
Я не собирался выслушивать ваши капризы.
Армагеддон? Наплевать, никаких компромиссов.

Эй, человечество, преданным быть не сложно
Тебе и тобой. Только знаешь, немного тошно:
Жизнь - смайлик в крови и всякое может статься.
Мои же законы просты. Не скулить. Не сдаваться.

Эй, человечество, кто тут из нас пропащий?
Лишь бомба смогла потревожить твой разум спящий.
И солгать о войне друзья оказались согласны.
Да, Я погиб. Ну и пусть. Только жаль - напрасно.

В соавторстве с Feather in broom