Каламбуры 1

Николай Рыжов
***

Работая в карьере,
Забудьте о карьере.

***

Себя бутылкой доконав,
Дошёл, бедняга, до канав.
И не поймёт никак со сна:
Что это? Ель или сосна?

***

Если взгляд на всё иной,
Сядь в стороночке и ной.

***

Искушал, искушал - и скушал.

***

Волосы от темени
Убывают с темени.
Как сказала тётя Света:
"Для их роста - мало света".

***

От того, что мы поддали,
Нам потом под зад поддали.

***

Есть красота у крали,
А мужика украли...

***

Хозяин, Жучку отцепи:
Она устала от цепи.

***

Только люди особого склада
Постоянно воруют со склада.

***

- Ты за платье мне заплатишь.
- Но задел я не за платье ж.

***

Один мелиоратор
Сказал: "Мели, оратор".

***

Лентяй обычно не у дел.
Простим ему: таков удел.

***

- Пройдя глазами по задам,
Мы произносим тост за дам!
Поддержат ли нас дамы?
- Не бойтесь, скажем "да" мы!

***

Работая мерином, Мерин ослаб.
Вместо него бы сейчас бы Осла б.

***

Я кое-что извлёк из правил,
И кое-что в себе исправил.

***

Она его к себе раз положила,
И тем его к себе расположила...