Поперек

Анна Кофман
Обречена на этот город
С тобою вместе. Поперек
Начерчена на этот холод,
Молчанье и круги дорог.

Маршруты зная и не веря
В случайности, прошу судьбу
Отправить в ссылку тоску-зверя,
Чтобы сменить бег на ходьбу.

Объятием разбавив слезы,
Как чашку кофе молоком,
Рулю сквозь городские грозы,
Успеть надеясь на паром

В другие дни, другие страны,
Где нет зимы и есть простор.
Ну а пока я строю планы
На откровенный разговор.