Ну, а мне бы

Изольда Ильина
Ты сказал, что уже ничего не исправить.
Что обида грызёт, будто дикая кошка.
Что полынью горчит обо мне твоя память...
Ну, а мне бы - с тобой задержаться немножко.

Ты кричал, что во всём только я виновата.
Что тебя обижала и не понимала.
Воевала с тобой, превратившись в солдата...
Ну, а мне бы - с тобою и вечности мало.

Ты смотрел на меня осуждающим взглядом,
Но в глазах злой обиды растаяли льдинки.
Ну, а мне - ничего больше в жизни не надо,
Только быть, как и прежде, твоей половинкой...