***

Мария фон Юсефссон
Хочешь я тебе спою –
Хочешь?
Успокою грусть твою –
Веришь?
Я всё время на краю,
Знаешь,
Как по лезвию хожу –
Видишь?

Ты в который раз, опять,
Скажешь,
Что не хочешь всего знать.
Можешь
Хоть на картах погадать –
Слышишь?
Не пытайся убежать –
Взвоешь.

От меня печаль свою
Прячешь…
Задержался на краю,
Дышишь…
Для кого-то много ты
Значишь,
Но чего-то всё-таки
Ищешь.