мст 77. Ангел февраля

Елена Зернова
О чём трубишь ты, ангел февраля?
Зачем влачишь опущенные крылья
По мёртвым лужам? Спит ещё земля.
И слух сторонний требует усилья.

Подняв глаза к промозглым небесам,
Зачем трубишь ты, щёки раздувая? –
Забава ошалевшим хриплым псам,
Зашедшимся от воя и от лая.

Не странно ли? – Слезинку обронив
На месиво снегов, воды и грязи,
Ты заблудился вдалеке от нив –
Не для того ль, чтоб завтра снова в князи?
 
Чтоб глыбой ледяной застыть во мгле
Внезапной и отчаянной метели,
Как будто ты один на всей земле
Провидишь тайный смысл и видишь цели.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)