Ночь. Англетер

Елизавета Баранова Весина
          ***
Ночь. Англетер…
…Выбрана самая
Злая из мер –
Самоизгнание, –
Кто-то внутри
В яростном приступе
«Сдайся – умри», –
Шепчет неистово.

Ночь. Коридор
Тонок, как лезвие…
Прыгнув во двор,
Кошкой облезлою
Жмётся луна
К холлу гостиницы, –
Кискнешь, она
Сразу откликнется.

Ночь. Сочинил
«Друг, до свидания».
Голос в ночи
Воспоминанием –
Речка,
           межа,
Детство,
              Рязанщина…
…Мысли спешат
В сторону кладбища…

Ночь. Видит сон
Старая ключница, –
Стая ворон
Чёрных ей чудится,
Косами взрыт
Луг – ей мерещится,
Плачет навзрыд
Где-то помещица.

Ночь. Пересуд
Между консьержками:
Двое идут
В номер – не мешкают;
Первый стучит,
Дверь отворяется, –
Будто, свечи
Дрогнуло пламяце.

Ночь. У луны
«Мяу» – не липово.
Освещены
Раны убитого.
Прочит расстрел
Эта история.
…Ночь – Англетер,
Утро – Астория.