Дурень думкой богатеет

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о дурости и дураках»
в книге «Просто дурак…»
(квази-дурацкие думы о дурном и о дураках - 2)

Из разных источников

Гении настойчивы. Дураки упрямы.

Дураку и в голову не приходит, что могут быть люди умнее его. А.Багмет

Бывает изобретательным ум, но всё же рекорды изобретательности побивает глупость.

Об ином человеке так и хочется сказать: ведь он совсем не глуп, но, боже, какой же дурак! А.Багмет

Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью. Конфуций

Даже за последним дураком всегда выстраивается очередь.

Только идиоты утверждают, что они не идиоты. Э.М.Ремарк

Ничто не лезет к нам с таким умным видом, как глупость.

Голова одна, а мыслей много – за всеми не уследишь.

О ГЕНИЯХ И ДУРАКАХ
Читал и слышал я не раз,
Что гений спит в любом из нас.
А также в каждом есть тупица.
Вот этому как раз не спится…

Дурень думкой богатеет. Украинская поговорка