Научи меня быть счастливым

Ювентус
Научи же меня быть счастливым,
Чтоб наполниться радостью дня.
Попытайся учить терпеливо,
Стань наставницей ты для меня.

Ты же знаешь, насколько возможно
Мне узнать о тебе в полной мере,
Будь же мягкой и осторожной,
Чтоб я смог отворить свои двери.

Нужно долго, а может и сразу
То, что начато, будет искомым.
Может лишними шепчутся фразы,
Если взгляд твой окажется тёплым.

Мне напомни, насколько согреют
Твои искорки в нежных улыбках.
Может, ветер надежды повеет
Твердь преграды окажется зыбкой.

Научи же меня быть счастливым,
Чтоб смотреть на цветные картинки.
Пробуди - я устал быть сонливым,
Не подходят бутонам снежинки.

Иногда я довольствуюсь малым,
Только малое кажется многим.
Даже если кажусь я усталым,
Ты окликни меня по дороге.

Честно, хочется быть счастливым.
И делиться с тобой в полной мере.
Только зов всё звучит молчаливо
И по-прежнему заперты двери.

Ветер также гуляет по кронам
И давно он не пахнет надеждой.
Если встретится кто посторонним,
Разойдёмся в дороге, как прежде.

Научи же меня быть счастливым.
Только будь и однажды найдись.
И уж если пройду как-то мимо,
Ты постой и сама отзовись.

Научи
      меня
           быть
                счастливым...