Свинья

Игорь Кораблин
Мастер лепит сам себя,
Отсекая твердь зубилом,
Мир гармонии творя
Перед самым свинским рылом.

А свинье и дела нет.
Глупый труд свинье не нужен.
Что в нем проку - Один вред.
Был бы хряк да сытный ужин.

Ведь свинья и есть свинья,
Что ей этого стыдиться?
Ей к чему лепить себя?
Ей в хлеву неплохо спится.

У нее есть поводырь,
Что бурду в корыто носит.
Жрет свинья, раздавшись вширь,
И добавки жадно просит,

Постигая красоту
И гармонию желудком.
Космос у свиньи во рту
И своим свиным рассудком

На века определив
Ценность высшую - объедки,
Чавкает, глаза прикрыв -
Как учили ее предки.

Тут же гадит под себя,
Тело в жижу погружает -
Этим греется сама
И детишек согревает.

К поросяткам малым жмется,
Мудрым хрюкает словцом:
-Жуйте впрок, пока жуется,
Скоро станем холодцом.

Время даром не теряйте
Все мы ходим под ножом.
Вы кормильца прославляйте,
Да воздастся нам потом.

За безропотность служенья.
Коль настанет страшный час,
Пусть хоть все свиное племя
Режут, только бы не нас.

Свой свинарник берегите,
Не витайте в облаках.
Благо - если при корыте,
Потерял корыто - крах.

Есть же боровы лесные...
Жуть! Ни дома, ни угла...
Эко счастье, дорогие,
Что в хлеву вас родила!"

Хрюшки, слушая, уснули,
Но встревожились чуть свет.
К щелке - нырь, а там в кастрюле
Мамку варят на обед.