В полупрозрачности осеннего наряда

Борис Цвык
В полупрозрачности осеннего наряда,
Залитый солнцем светится весь лес.
Вот так,начало увядания обряда,
Нас переносит в мир её чудес.

Ты входишь в этот храм озолочённый,
Боясь нарушить шагом красоту,
А осень льёт,и льёт свой цвет уж обречённый,
На жёлто-изумрудную листву.

Всё раздаёт в своём волшебном царстве.
Её дары горят немым огнём,
Которые находим мы в её убранстве,
И лист полупрозрачный мы берём,
На память за подаренное счастье.