Русь моя раздольная...

Елена Александровна Шумилова
Русь моя зелёная,
Русь моя раздольная,
С реками продольными,
И полями вольными.

От Байкала до Урала,
А потом ещё сто вёрст,
Красотой Москва встречала,
А не холодом в мороз!

И улыбками прохожих,
Звонким шумом детворы,
Бой курантов можно слушать,
С Красной Площади Москвы!