Небо копотью махровой замело

Яков Юлин
Небо копотью махровой замело,
излечив бесследно солнечный нарыв,
а моё воображение текло
вверх по крышам контур мира растворив…
В чашке с кофе отражённое лицо…
Его я мелкими глотками отпиваю,
и веками устало накрываю
глаза ,расплавленные  буквенным свинцом…
Распорот мозг колючей рябью строк,
брожу по дну тьмой залитой квартиры,
и чувствую, как терпкий взгляд картины
за мной следит…Уснув у женских ног,
мой рыжий пёс свой сон окрасил днём,
в котором резкость солнечных лучей
теряет свою силу и ничей
ещё он бегает по улицам…В моём
сознании прозрачностью аллей,
обезображенных нелепо тополей,
идёт она- невинна и грешна,
мерцаньем глаз моих слепых обнажена…
Спелость бёдер ,как мякоть плодов
на деревьях ног взгляд мой качает,
и малиновый след оставляет
на их коже мой оттиск зубов…