Искушение

Ольга Краузе
ИСКУШЕНИЕ
Как соблазнительно плечи близки.
Этот клавир на четыре руки

в старом журнале из прошлого века,
там еще были стихи про аптеку

и про фонарь. Впрочем, не отвлекайся,
этот клавир не банальнее вальса.

Мы ж никому с тобой не изменяем,
просто сидим и невинно играем

медленный танец в ритме фокстрота.
С легкостью пальцы падают в ноты.

Черная клавиша полутонально
чуть задевает в струнах рояльных

звук, что начертан под знаком диеза.
Музыка эта от полонеза

тем и отлична, что ритм другой.
Вот и legato согнувшись дугой,

будто рассыпет финальный аккорд.
Тихо. А дальше сыграем без нот.