Бабочки

Сергей Моисеев-Славгородский
Лесной ладони гладь полянная,
Что отразилась в зеленЕ.
Ты в гуще как звезда полярная,
Сияньем пышешь на земле.

Огня мерцание приятное ,
То тут, то там, то в вышине.
И виражи невероятные,
Рисуют эльфы в тишине.

Крылами хрупкими и яркими,
Вы в вечности роняли след.
Чешуйками своими маркими,
Заворожили белый свет.

Легенд невольные герои,
Вы искры разума творца.
И души вдохновляете собою,
Предназначенье исполняя до конца.