Неслучайное

Виктория Щирова
Никто в твою жизнь
не приходит случайно.

... Сутулится вечер.
И пахнет корой.
К шершавой сосне
прислонюсь я плечами.
Зажат между пешками
белый король.

Проиграна партия.
Я отдыхаю
От чувств обоюдных.
Ты был - как и всё -
Совсем не напрасен.
Деревья вздыхают.
Что мир без тебя
мне еще принесет?

Возможно,
фигуры попадают в ящик.
И снегом завалит
опушку надежд.
А может быть,
небо свиданье назначит -
Не нам, так другим.
Хвойный воздух так свеж!

Я верю в судьбу.
Эта мысль исцеляет.
Горящие пальцы
слезами тушу...

Ты новая точка
моя болевая -
За ребрами ноешь,
когда я дышу.

© Виктория Щирова