Зазеркалье

Александра Емельянова 2
Обманчива прозрачность зазеркалья-
Прошедшей жизни уходящий свет.
Изменчиво сверкнув, судьбы сюжет
Рассыпался в осколках мирозданья.

Молчит о чём - то важном гладь стекла,
Там юность в отражении застыла.
И память - как жила, кого любила.
Я в этой жизни словно умерла.

Не видит амальгам моей души,
Где отраженье с каждым днём стареет,
Сиянье глаз от груза лет тускнеет,
Кричу годам «Не надо, не спеши!».

А ведь была недавно молода.
Вчера в саду черёмуха цвела……..
Жизнь отгорела, и вокруг зола-
Я не люблю смотреться в зеркала.