Октябрята

Елена Никандрова
Латунный диск за тучей спрятан,
Прощальный вальс танцуют листья.
Сегодня все мы - октябрята,
Застывшие в своем конфликте.

Напрасно речи наши льются.
Настало время перестройки.
Октябрь - месяц революций.
Прямой, взыскательный и строгий

Учитель наш. Раздвинув тучи,
Дает надежду он и силы.
Потом дождями учит, учит
Так, чтобы не были спесивы.

Чтоб мы старались и корпели.
И чем труднее, тем упрямей.
Помножив скромность на терпенье,
Мы закалимся октябрями.

07.10.2015