Прошлой полночью

Андрей Духаст Шалаев
Прошлой полночью в этом городе,
Когда все разбредались по рюмочным,
Кто-то, тихо шурша листьями,
Шёл на свет фонарей уличных.

Не спеша и не медля - размеренно
В этом городе прошлой полночью
Звёзды сыпались нам на головы,
Разбивались, и искрами - по'д ноги.

Между нами и ними - музыка, -
Выше сил всех земных правящих
Прошлой полночью в этом городе,
Как по чёрным и белым клавишам.

Кто открыт - тот услышал на выдохе
Среди ночи этюд солнечный.
И сплетения улиц распутались
В этом городе прошлой полночью.