Страх прокрался

Эльза Смычкова
Страх прокрался, смотрит в щелку
Затуманеных миров.
Видит он, быть может, стрелку
Черных маленьких часов.
Стрелка красная пугает,
И уже примнилось мне,
Стрелка дуло направляет
В черный мир, бежит ко мне.
Кто-то шепчет: не стреляйте,
Кто-то смотрит, словно нож,
Страх мой к горлу подбирался,
Разорвать меня готов.
Страх повсюду озирался,
В ожидании застыл,
Бедный мир мой накалялся,
Взял бы кто и остудил.
Мне бы вырваться отсюда
Мне б на поезд взять билет.
Что летит куда-то к чуду,
Кончив гибельный сюжет...