Клетка

Евстафьева Татьяна
   
   Шаг вперёд, разворот, шаг вперёд,разворот, шаг вперёд - упёрся головой в накалённые летним пеклом прутья, толкнул раз, другой – клетка не покачнулась. Заревел во всю мощь отчаяния - раскатисто протяжно. Рычанию вторил дикий безудержный рык из клетки поменьше. Всего в полуметре, а не спасти... 
    ...Солнце катилось за стену, стихала суета, уходили люди, а с ними последняя надежда. Тогда они заревели в два зовущих на помощь голоса. Боль и безысходность сотрясали округу до глубокой ночи, становясь всё слабее, пока не перешли в гулкий хрип. Это была самая ужасная ночь в их жизни. Сегодня я их не слышала.