Где истина?

Белоключевский Сергей
В квартире мужики хлебали пиво,
И водочку, играя в домино.
Всё было бы и чинно, и красиво,
Пока один не вылетел в окно.
С чего бы? Почему? Ну, вот те, здрасьте!
Разбился насмерть, весь асфальт в крови.
Одни о нём рассказывают страсти,
Что жить не мог без чьей-то он любви.
Другие говорят - его столкнули,
А третьи – что нечаянно упал.
Четвёртые, прикинувши, смекнули,
Что он из-за долгов своих пропал.
Баталии возникли и дебаты.
Во всех догадках много правоты.
Ведь знают все, что даже акробаты-
И те летают наземь с высоты.
Но каждый тут за истину сражался.
Хотя она давно была видна:
Он просто на ногах не удержался,
Поэтому и выпал из окна.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Когда народ про истину долдонит -
Никто не остаётся в стороне.
Хотя она видна, как на ладони.
А, если нет – ищи её в вине!