облака

Ольга Легостаева
облака в синь-бездонности смелые;
гонит ветер их в сердце осени...
разметались стада их белые,
мне б вдогонку за ними броситься!
с высоты их полета вольного-
да на землю взглянуть величавую...
что же сердцу разрывно-больно так!-
в высь небес что есть сил,закричала я.
что увидели,что услышали
в стороне-краю горизонтовом?..
над лесами взметнулись вы рыжими,
вперемежку с зеленым их зонтиком...