Лишь ты одна

Майк Зиновкин
Нимбы давно изношены,
Выпита вся вина.
Сколько во мне хорошего,
Знаешь лишь ты одна.
Смотришь устало в душу и
Скорбно целуешь в лоб.
И никогда не слушаешь
Новых моих стихов.

Я – твоё настоящее
(Отруби да трава).
Чувствую каждым хрящиком,
Как ты была права:
Жаркой надежды марево,
Граблями вороша,
Поздно теперь замаливать
Каждый неверный шаг.

Чистая боль без примеси –
Лакомый навий корм,
Мне одному не вынести
Очередной укор
Нашей любви до гроба. Но
В горькие времена
Всё, что ещё не продано –
Это лишь ты одна.
07.10.15.