Бабье лето

Елена-Есфирь
--- Бабье лето ---

Зеленела взошедшая озимь,
Пряло солнце лучистую нить,
Сорок пятую встретила осень,
Чтобы верность любви сохранить.

Кто-то метко сказал: бабье лето,
Если просинь светла и тепла;
Словно женщина, лаской одета,
В эту чудную пору вошла.

Рдеют красные гроздья рябины,
Как огонь, озаряют листву.
Предлагает вам с неба рубины,
Словно сказка она — наяву.

И плоды её сочные, Боже!
Красота! А каков аромат?!
Благодарность алмазов дороже,
А любовь слаще мёда стократ.

Принимаю созревшие нивы,
Пожелтевшие листья берез,
Покрасневшее зарево ивы
И сиянье холодное звезд!

Пахнет яблоком спелым, и светом
Благодати согрета душа,
И сияет мне добрым советом
Разноцветий весёлый пожар.