Ценности

Анна Фомичева 5
В своей жизни мы всегда допускаем одну главную ошибку - мы воспринимаем всё, как должное. Мы временами жалуемся на родителей и считаем, что они не такие, какими должны быть - в то время как многие дети и взрослые напрочь лишены возможности иметь маму и папу, которые не имеют возможности назвать кого-то "мамой", испытать на себе материнскую заботу, обнять и рассказать о своих переживаниях - это люди, выросшие в детдомах, которые всю жизнь проносят с собой боль, от того, что от них отказались, как от чего-то инородного, лишнего. Мы часто жалуемся на свою жизнь, считаем свои проблемы самыми важными и глобальными, а вокруг нас живут люди, которые борются каждый день с неизлечимой болезнью и, проживая каждый день как последний, радуются простым вещам, зная, что скоро это закончится. Болезнь, а не старость отнимает у них жизнь. Иногда мы жалуемся на своих детей, что они какие-то не такие, а рядом с нами живут люди, которым не дано испытать счастье прижать к себе свою кровиночку ,как бы они этого сильно не хотели. Мы жалуемся на своих близких, что они как-то неправильно ведут себя, делают что-то не так по отношению к нам,но не понимаем зачастую, какое это богатство - иметь родных людей, иметь возможность обнять их и сказать "я тебя люблю". Среди нас есть одинокие люди, которым некому рассказать о своих плохих днях и поделиться хорошими. Мы ругаемся с любимыми людьми, в приступах негодования кричим им что-то обидное из-за мирским мелочей...Да, вся жизнь в мелочах, вся жизнь выстроена из деталей, но нужно учится ставить на вершину этих мелочей людей, которые рядом с нами. Они любят нас, они заботятся о нас и, в конце концов, кто мы без них?.. просто тело, ищущее цель в жизни и её смысл. А смысл, он прост - ценить родных и близких людей. Жизнь так коротка и непредсказуема, а люди не вечны, поэтому стоит ценить каждый день и каждого человека, для кого ты и твоя жизнь важны. Цените и держитесь за них. Без них наша жизнь - существование.