зной

Катерина Карп
Я люблю тебя голой.
Что бы ты там  мне не сказала...
Я люблю тебя строгой.
Мне тебя всегда очень мало.
Я люблю тебя сонной,
И когда веселье в разгаре.
При свече, вечерком зажженной.
И когда свет погас в зале.
Я люблю тебя очень звонкой.
Я люблю тебя еле слышной.
И черты твои, как у ребенка.
Люблю и худой и пышной.
Я люблю тебя умной
И когда даже наоборот.
Я люблю тебя шумной.
И когда прикрываешь живот.
Даже если меня прогоняешь.
Даже если меня ненавидишь.
Как молитву твержу я лишь:
"Ты прекрасна в любом виде."
Я люблю тебя в платьях.
И когда натянула джинсы.
Никогда не удастся понять мне:
Как же стать для тебя принцем?
Разве я,как ты,идеален?
Разве, вправду, тебя достоин?
Среди старых дворцовых спален
Потерялся твой странный воин.
Но он любит тебя любой.
Когда плачешь или смеешься
Когда в реку ныряешь в зной
И когда затмеваешь солнце.
Он любит тебя такой.
Беззаботной или серьезной.
Всегда восхищен тобой.
Ты всегда для него грациозна.
Даже если,споткнувшись,упала,
Обронив нехорошее слово.
Поверх предрассудков и жалоб
Он убьет за тебя любого.
Он наполнит весь мир любовью.
Или выжжет его дотла.
Прильнув к твоему изголовью,
Выпьет яд до дна.
Воспоет он тебя в молитвах
И своих как-никак картинах...
Поучаствует во всех битвах,
Покорит любые вершины.
Лишь бы образ тот не подвел,
И все чувства остались внутри.
Если быт суховат и тяжел,
Сам себе повторяй:"Гори!"
Та, что верная- не пройдет.
Настоящая- кровь и гной.
А ты грей собою песок,
Создавая во льдах зной.