Поэма Боги Древней Эллады. Из 7-ой части

Егоров Алексей Валентинович
Крит. Пещера. Холм    ( зеленый).
Крик козы. Шум волн   ( вспененный).
Нимфами укрыт         ( влюбленно)
От отца вдали         ( от Крона),
В колыбельке спит     ( зареван)
Юный властелин        ( и новый).

Ударяет в щит         ( пудовый)
Меч курета. Вскачь    ( по долам)
В воздухе дрожит      ( тяжелый)
Звук. Не слышен плач  ( малого).

В будущем ему         ( поручат)
Быть грозой небес.    ( Горючей)
Молнией в дыму        ( из тучи).
Имя ему - Зевс        ( Могучий).

Песня нимф-нянечек:

Захватил власть, трон.
Поглотил всласть дом.
Но растет сын - Гром.
Отврати пасть, Крон!

Подрастет сын Гром,
Он возьмет сам трон.
Рати власть даст крен.
В чернозем пасть от ран -
Отлетит в лес корона
Повредив сон крон.

Сын Урана до урона -
Сонм лун. Лун сонм.