Голубая бездна очей

Андрей Беспечный
Голубая бездна очей
И улыбка, что всех дороже
Без тебя я никто и ничей
И на тебя никого нет похожей

Голос твой для меня как ручей
Он журчит, он срывает дамбы
Никого для меня нет родней
Я лечу мотыльком к свету яркой лампы

И судьбы другой нет, мне не нужно иной
Ты надежда и вера о том, что пребудет
Ты приносишь мне боль, я непонят тобой
Пусть же нашу любовь никто не осудит

Пусть твои речи так ранят меня
Я прощу тебе это — так надо, так надо
Пусть забудется лёд, дай мне больше огня
Лучше в пепел сожги, не морозь меня взглядом
Ты считаешь меня ненадёжным и слабым

Я пройду, не упав, — расстреляйте меня
Пока в сердце есть ты — сердце бьется упрямо
Им живу я сейчас, твоё имя храня
А слова больно бьют, но они не кинжалы

Пусть на казнь каждый раз ты выводишь меня
Пусть агония сердца не знает преграды
Верю я в то, что любишь ты все же меня
Не взмолюсь, не щади, будь звериней меня
Только любящий взгляд как награда пощады