Незнакомая планета

Александр Белов Прохоров
Закрыть твои глаза, не видеть света
Не сможет ночь, восторженно шутя…
Я - словно незнакомая планета,
В пространстве звёзд похожих на тебя…

Попасть в твой мир – разрушить чью-то сферу
Влияния, привычек и обид…
Но воздух ядовитой атмосферы
Пленит меня  и манит  как магнит!

Возникнет образ в сырости тумана
И вновь исчезнет зеркалам назло
Из сердца вон, долой и прочь с экрана!
Кому-то нереально повезло…

Я знаю – от меня немного толка,
Межзвёздный странник - в поиске судьбы!
Но хочется хоть каплю, ненадолго
Испить твоей божественной воды…

И если ты руки моей не видишь,
Не чувствуешь присутствия извне...
Чужого в доме ты возненавидишь!
За физику и химию - вдвойне!

Тогда закрой глаза – живи без света,
Как чья-та ночь, восторженно шутя…
Пусть мимо пролетит моя планета,
В пространство звёзд похожих на тебя…